广告行业迈向新台阶,用户营销成为发展大势

2019-07-30

   到目前为止,2019年已经过去了半数之多,正如我们所见,广告行业发展的并不景气。与2018年不断刷屏的广告相比,2019年的营销显得尤为安静,这种现象印证了广告行业的一个规律——没有永恒不变的的发展形式。

  的确,当我们看到曾经风靡一时的性格测试、各式各样的H5等等消失在朋友圈,我们就应该意识到刷屏时代终结了,我们进入了一个新的时代,一个广告人实现自我救赎的时代。

  刷屏时代的终结,意味着曾经卓有成效的营销套路的失灵。虽然有些人会感叹这种变化,但细想却发现,这虽然是意料之外但的确是情理之中的事儿,毕竟消费者是会产生审美疲劳的,曾经能够引起刷屏的内容,在今天看来也就见怪不怪了。

  【原创优质内容占领高地】

  曾经那些吸引眼球的内容无非就是同一版本的原稿经过N次的复制粘贴在用户中传播开来的而已,刷屏时代的终结,同样意味着原创优质的内容的崛起,一片逆风而生,但仍然能占领高地之势。

  而且,在快节奏的生活中,人们的时间和精力有限,对外界的了解和自身需求的满足大部分都是依靠网络来实现。因此,用户能够接触到的内容,首先就是与他们相关的,对他们越有用,关注度就会越高。

  理论都是相通的,传播学有一个理论,我觉得同样适用于广告行业。世界上没有两片相同的叶子,这说明了人和人之间存在的差异,性格、地域、文化水平等等的不同,审美自然不一样,但是人们对于娱乐的东西都是采取欣赏的态度。广告人也意识到了这一点,于是就出现了现在的网络上,精彩的内容一抓一大把,但真正有用的内容却是寥寥。

  2019年,广告人进入到了一个新的时代,不管是贩卖忧虑的内容,还是毒鸡汤,人人都是采取不理不看不采纳的态度。所以,消费者对原创优质内容的呼声越来越高,也期待着广告人在这其中能够发挥优势,推动更多优质内容的产生。

  【用户营销成为发展大势】

  随着经济的发展,市场竞争越来越激烈,品牌们争夺消费者的战争从来就不听停歇过。但古语有云,解铃还须系铃人,既然是为了争取消费者,那么还需从消费者下手才好。

  从消费者下手首先要定位到准确的消费群体,是儿童,青年人,中年人,还是老年人?这是个值得思考的问题。

  定位到准确的受众,才能进一步的分析受众需求。而用户需求是广告的一切出发点和落脚点,从用户出发,满足用户需求,广告人应该始终相信,无论到什么时候,真正具备用户价值的广告才是最受欢迎的。

  【品牌IP化势在必行】

  品牌越来越多,广告也越来越多,这就导致广告内容的同质化越来越严重。消费者每天从一睁开眼睛就面对着来自四面八方的各种各样的信息,同质化的内容没有什么价值自然很容易被忽视。

  现在的广告有一个通病,那就是没有个性,没有那种特立独行的个性,没有那种其他品牌无法替代的个性。将品牌IP化,首先就是为自己提供了一个独一无二的社会身份和地位,IP化的内容能够优化消费者体验,为消费者提供更加完美的互动,从而增强消费欲望,促发消费行为的产生。

  【热点营销好处多】

  无论到什么时候,热点永远都是挽救流量于枯竭的关键。热点既然能够成为热点,其自身就带有很强的关注度,由此产生的话题和事件,都能够引起关注。

  热点不是随时都有的,当然一个热点也不是会持续很久的,这就要求广告人在这方面要强调速度,不然这个跟热点有联系的广告就失去了时效性,举一个简单的例子,中秋节的广告不能十月一的时候放,就是这么简单。

  但是,热点也不是乱追的,已经消失在人们视野里的二更和咪蒙就是前车之鉴。这就要求广告人要有敏锐的嗅觉,什么热点该追,什么热点不该追,是需要慎重考虑的。

  时代更迭代表着社会的进步,刷屏时代的终结代表着广告行业的发展迈向一个新的台阶,即自主发展的新时代。新时代新面貌,广告自然也应该焕然一新。小编认为,不管是什么样的发展方式,也不管是什么广告形式,能够入了消费者的眼,那就是好广告。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话