广告设计"传达"策略!

2019-12-02

   视觉传达是人与人之间利用“看”的形式所进行的交流,是通过视觉语言进行表达传播的方式,现代广告设计采用各种不同的策略来提高广告传播效果。

  广告情节可以理解为广告的叙事情节或者广告文案,制作情节时要遵循的原则如下:

  ①简洁生动。形象鲜活、风格多变的广告才能够引起受众的注意。一般的广告时间都不会很长,受众也不会花很长 时间用于观看广告,因而简洁生动的广告才会提高“收视率”。

  ②风格适应性。广告设计可以根据受众不同的兴趣爱好,细分受众,总而言之设计出的广告要让受众产生强烈的认同感。

  广告设计中插入的图形应该符合两方面的要求:

  ①图形的表现力。图形得到适合的选择,会给人们留下深刻的印象,同时还会带来很好的表现力。新奇的图形对信息的传达更简洁,并且涵盖性更高,识别性也较高,对于受众在瞬间接受所传达的信息有非常大的帮助。对于广告来说,有图文的广告肯定会比纯文字的广告更加受欢迎。

  ②画面的叙事性。在广告中常常插入的图形都是具有叙事性的,叙事好的图片更容易打动受众。

  广告设计中运用色彩时,除了要考虑颜色、饱和度和明度三要素之外,还要对文本的配色与背景的对比度进行考虑。颜色的搭配最基本的要求就是整体平衡,显得非常协调。在一个画面上要遵循不超过三个色彩的原则,其中一个颜色为主色调,最稳定的处理色彩原则为遵循主从关系确定主体色;调节色彩的明度是色彩相近的颜色选择的宗旨,非常容易搭配。

  广告中文字主要遵循的原则是:

  ①语言简洁有力。在广告中文字占的比例是相对较少的,但是它必须满足用最少的字表达出最吸引人的话语,言简意赅是重点。

  ②形式传达情感。不同情感、不同的内容和经营理念,都可以通过不同的字体来传达,必须考虑文字的整体诉求效果,给人以清晰的视觉印象,要让人易认,易懂,切忌为了设计而设计。

  ③字体建立格局。在广告中,文字的主要作用就是对画面进行说明和辅助。

  在广告的设计中,要注意巧用字体,根据实际情况字体应该满足以下特点的一两条:端庄秀丽、格调高雅、 深沉厚重、不可动摇、朴素无华、造型奇妙,这些都能够强化广告给人们带来的视觉冲击。

  ①好创意来源于生活。我们在接受新的事物时,都是在旧的事物的基础上去认识新信息,只有找到让受众接受的相关联的事物,才能加速受众对产品信息的理解。例如:人们看到绿色就会联想到环保,这是人们长期以来固有的经验思维,我们要注重这些认知规律,只有这样才能更好地与受众进行情感交流。受众视觉经验越丰富,积累的就越多,那么情感就越容易激发出来。

  ②以个性设计吸引受众眼球。当外界的某一物象的视觉信息具有较强的刺激性时,就越能抓住受众的眼球,将图片与内容有机地结合起来,达到最佳的引起注意、利于记忆的视觉顺序。

  人的视线总是最先最多集中到刺激力强度最大的地方,从而形成视觉中心,然后按照各部位刺激强度由强到弱地流动。在信息前停留的时间越长,视觉流动的往复也就越多,获取的信息也就越多。

  ③流动性设计更吸引受众。任何一个广告的创意都可以说是旧元素的新组合,但是用视觉的变化来抓住受众的目光,可以增强广告图像的感染力,更有效地推销商品、服务或是观念,广告就不能只停留在平均水平的审美趣味上,而是必须提供超常的视觉刺激。

  总而言之,广告创意设计中视觉传达必须要精准、明确。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话