广告设计中插画的应用!

2019-12-23

   广告作为人们从事商业行为的一种策略,已经成为生活的必需,有时我们还会以广告的内容和形式来衡量一个公司的实力。在广告设计不断发展前进中,我们对于插画的作用也产生了兴趣,并应用插画来提高广告设计效果。

  插画的基本内涵

  插画是一种感官感知的形式,以直观、真实的形象展示它所蕴含的内容。插画在当代设计领域的地位不可小觑。在现实生活中无处不在,比如影视文化借用插画丰富内容;在商业活动中运用插画增加宣传效果;在文化活动中使用插画来更形象生动地说明问题。

  插画的概念是个不断向上发展和前进的过程,插画由原来的只能设置在文字后面,只能是语言文字的陪衬的历史发展到已经成为独立、有特色的主体。插画有两种表现手法,分别是绘画和摄影。两种表现手法间是相互依存和相互促进的,共同为一个目标努力。 插画设计已经成为视觉文化的重要组成部分。人们对插画的重视有增无减。

  广告设计与插画的关系

  广告设计的初衷是有人来关注它,并且理解和领会广告中所传达的信息。在广告发展的初期,主要是通过把信息印刷在书刊、报纸和路牌上等,由于使用的工具简陋,对于插画也只是利用简单的图形来解释。随着网络化、信息化和社会化社会的形成,插画已经占据了广告的一部分,因为插画具有很高的“回头率”,在第一感觉上,人们对图案的兴趣永远比文字来得快。

  优秀的广告应当是简洁明了的,并且是形象与抽象都具备,客观与主观都拥有的。广告中的插画不仅能吸引观众的眼球,消除人们对广告先入为主的厌烦心理,同时能够引导人们深入地解读这幅图案所揭示的含义,能够将消费者对图案中所看到的信息与自身实际紧密联系,从而考虑这个广告对自身的意义如何,不管消费者有没有接受广告中的产品,但是对受众的吸引已经成功的踏出了第一步。

  插画还能够有效地表达广告主的想法和目的。插画的特点是简单易懂,它使广告主的想法更加形象具体,而且插画可以跨越地域的界限,无论何国、何民族、何种文化程度,都能对插画有个基本的了解,这样就在很大程度上扩大了广告的的受众面,提高了广告的影响力。

  插画在广告设计中的应用

  画体现的广告主题不能面面俱到,要分清主次,突出重点,才能达到宣传广告的目的。优秀的插画能够恰如其分地表达广告主的意思。再次,插画要具有创造性。独特的插画能够吸引顾客。现代社会不乏插画广告,但是如果只是简单地重复别人的广告,那么就不是进步而是倒退,没有达到让人眼前一亮的效果。创造性要求插画广告的设计既能体现企业文化,又能使本企业产品与其他同类产品相区别。值得注意的是,广告插画不能夸大产品的内涵,应当真实地表达事实情况,给消费者足够的信任。

  现代的广告设计,除了文字,就是插画,为了充分发挥插画的作用,对文字的要求也是必需的。因此在广告设计之前,对广告设计涉及的各个方面都要仔细斟酌,需要图画与文字相互合作,彼此呼应,达到1+1>2的目的。

  我们正处于网络化与社会化共存的时代,商业领域的营销方式不断地变化着。广告作为现代生产经营不可缺少的一部分,在社会中的地位不容忽视。在众多的个性设计中,插画设计可以算是广告设计的个性化,能够给我们的生活带来不一样的内容。

  插画胜于文字的部分是它能够真实客观地把产品特征形象化,不仅能够吸引受众的眼球,减少人们对广告的厌恶感,而且它的独创性能够带来审美价值,达到一举两得的效果。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话