如何打造醒目的标识设计

2020-01-11

   第一、必须有创意

  创意=创异+创议+创艺+创益+创忆,设计贵在创新,但创新并不是一味的求新、求异,而是要有创新的方法。

  设计创新的方法同研究一切事物一样,是从内、外因两方面一齐入手。内因包括形理、物理和事理,比如说形式上的造型创新;结构制造上的技术、工艺创新;物理、化学原理上的材料、应用创新。外因则包括人理和事理,如概念、使用方式;营销、管理、品牌战略等等。

  在设计中,只有从这些方面入手,加以分析思考,才能将思维更好的应用于实际当中,才能够创新、创意。设计的产品更多是为了满足人的各方面需求。所以,从人的生活方式入手,去观察、去思考,这样得出的设计往往从本质上存在创意。

  在设计之前,我们需要明确具体的对位层,究竟是什么样的人将要使用我设计的品牌?明确对位层之后,一系列的比如使用环境、使用条件和使用时间都能清晰的反映出来。与此对应的便可以了解究竟是从材料入手,还是从技术工艺的重新整合或是造型结构入手进行创新。这样,设计的品牌才能从根本上满足受众的需求和审美。

  第二、要明确创意的目标

  1、客户的要求 2、市场的要求 3、客户的客户的要求

  做标识设计师第一要倾听和理解所要做的企业,企业的气质、灵魂和理想。行业特征、行业历史上已形成的同质感和要做新的标识的个性。同质感也是安全性,个性代表了我的存在。

  创异是指分寸:同质性(行业特征)安全性 识别性(创异)

  创艺:和谐、速度、力量等都是美。艺术服务于无所不包的客观世界,没有任何东西可以回避艺术。

  第三、好的标识是意向性的

  好的标识是意向性的,就好比中国的称和西方的称一样。西方的称是天平,是在稳定中求平衡;中国的称则是在动感中求平。中国电信的标志就是动感中求平衡。他没有一根直线,没有一处可以稳定立住的地方。但总是给人以可靠、稳固的视觉感受。还有中国南方电网的标志,它打破了所有标的圆形、方形的概念,左侧动了起来。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话