品牌设计就是做LOGO ?开什么玩笑!

2019-03-04

   品牌设计的意义是什么?这是非常大的一个问题,十堰广告公司锐景文化认为:品牌设计的意义就是差异化。如何让你的产品或服务最大程度区别于对手,在茫茫人海中被迅速发现和记住。

  作为一家专业广告设计公司,我相信很多人入行的时候,都有一个共同的梦想。拥有一家属于自己的设计公司,或参与设计一个知名的品牌。

  但是更多新人,连品牌的本质是什么都不知道。

  你认为:品牌是一个好看的LOGO?或是一套好看的VI?

  这些都是错误的观点,或者说是太表层的理解了。

  所以才会有很多执行不错的设计师,为别人做了一个又一个的logo,做了一套又一套的VI,但是连自己的一个品牌都没有。

  因为他仅仅停留在视觉表现层。

  例如最简单的,一个品牌的最基础的站立点,就是定位。如果你连品牌定位的概念都没有搞清楚,那基本上你的软件操作有多溜,都是门外汉,而不是专业的设计师。

  品牌是一套传播系统,而不是一个图标,一个LOGO,一套VI。

  但是不能怪那些不懂品牌设计内核的设计师,因为没有人和他们讲过,哪怕是专业院校,很多老师都是一知半解。所以学生就更加盲人摸象了。

  那么,学校里面教不会,自己买书看啊?

  你知道吗,特斯拉的ceo马斯克,在一次分享上主持人问他:你是如何自学成为一个顶尖的物理专家?他的答案是:读书啊,书就在那里,去读就行。

  嗯,书就是这样的好东西!

  但是我也见过巨坑无比的书。而且还是四大出版社出版的,具体的内容,我去年曾经在朋友圈发过。

  一本教别人怎么做LOGO标志设计的书,居然让大家将无授权的盗版字体用于一个企业的LOGO设计里面,具体的使用办法就是CTRL+T,压扁一下。

  我看完的感受就是:荒诞!愤怒!悲哀!

  这样的水平和内容也可以出书,这不是教大家如何侵权,如何不需要动脑子去做图么,丑我就不说了,关键随时被罚到破产!

  所以也难怪大家都不怎么敢买书,这个不是消费者不爱看书了,是出书的门槛太低了,内容明显的误人子弟,这样的内容居然可以审核过关。

  这个也是我这2年来推荐的书大家都会抢着购买的原因,因为靠谱的书都缺少推广(作者没有时间研究这个),我必须亲自看过觉得好才能推荐给大家。

  一个连品牌设计都不会的设计师,很快就会达到自己人生的巅峰,然后一辈子停在那。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话