企业为什么需要品牌形象设计

2019-03-02

   什么是品牌形象

  品牌形象设计(Brand Image Design) 是指基于正确品牌定义下的符号沟通,它包括品牌解读及定义、品牌符号化、品牌符号的导入和品牌符号沟通系统的管理及适应调整四个过程,它的任务就是通过美善的符号沟通帮助受众储存和提取品牌印记。品牌形象设计的原则是根据消费者的感觉以及企业自身的审美和追求而进行的。

  品牌形象设计的意义

  消费者购买商品的心理活动,一般总是从商品的认识过程开始的,而激烈竞争的市场上,品牌成为人们选择商品的重要依据,品牌也是人们地位、实力的象征。由此,品牌形象设计的意义就越来越大。

  企业为使消费者在众多商品巾选择自己的产品,就要利用品牌名称和品牌设计的视觉现象引起消费者的注意和兴趣。人们对品牌的偏好大部分是从视觉中获得的,所以树立良好的品牌视觉形象是十分必要的,也是确定在消费者心中地位的有效途径。

  为什们需要品牌形象设计

  第一、企业之间的竞争是品牌的较量,而品牌的较量首先就要进行品牌形象设计。企业要在市场竞争中长时间地独占鳌头或拥有一席之地,培养自己有效品牌是唯一的选择,而要进行品牌规划,就必须对品牌进行定位,在定位时就需要进行品牌形象设计。

  通过各种形象符号来刺激潜在消费者,在消费者心智模式中建立企业鲜明的企业形象,将其品牌信息与目标消费者达成心理共鸣,通过长期的宣传,在潜移默化中逐渐将企业的强势品牌概念深入人心,从而带动产品销售。

  第二、品牌形象设计能减少消费群体的流失并稳定市场。品牌形象设计是为了将企业自身的产品和市场上同类竞品区隔开,通过各种方式的长期宣传,让消费者在潜移默化中逐渐形成企业独特的强势品牌,从而可减少消费者选择产品时可能会失去的消费群体。

  第三、品牌形象设计是企业进行品牌延伸的前提。 品牌延伸可以减少新产品导入市场的风险和成本。但要进行品牌延伸,被延伸的品牌必须是有价值的、消费者熟知和信赖的品牌。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话