优秀广告创意技巧!抓住消费者

2019-03-04

   平面广告及创意的内涵分析广告最通俗的解释就是“广而告之”,广告是运用一些媒介来宣传商品或者告示内容的。目前,广告形式可谓花样繁多,我们的生活环境中充斥了各种类型的广告,平面广告是最为多见的。

  创意是广告创作中的一个专用名词,平面广告设计的创意指的是将一些旧的元素,进行重新的具有创造力的组合。好的创意大多是在长期的积累中和在不同步骤的冥思苦想获得的,目前,评价一个广告好坏的重要标准是看它是否具有“创意”,优秀的广告设计都需要好的创意,广告创意的技巧的确也是值得我们深入探究的问题。

  “固有刺激法”-- 里奥・贝纳提出的“固有刺激法”认为,整合行销传播策略的首要因素是准确把握消费者的购买诱因是什么,就是指消费者什么原因选择了你的产品,广告创意的关键就是把准产品的卖点与消费者的诉求关系,然后,运用打动受众的语言表现传来,激发起消费者的购买欲望。 推荐阅读:如何增强设计作品的“销售力”

  “销售主张法”-- 罗瑟・ 瑞夫提出的“销售主张法”即“UPS”这是在20世纪50年代中对广告创意产生了重要影响的理论,其核心观点是:概念明确,主张独特和销售的实效性。概念明确是指在广告的创意过程中,首先要为消费者指出一个购买的建议和理由,主张独特指其他竞争者无法提供的主张;销售的实效性指广告受众在接受信息后产生购买行为。

  “品牌形象法”-- 大卫・ 奥格威提出的“品牌形象法”指出,产品的自身使用价值的建立,来自于某些背景因素,是产品提供给消费者物质利益基础上的“心理利益”,产品广告帮助产品树立了品牌形象,这一形象又反过来决策广告的地位和创意的着眼点。

  “定位法”-- 艾尔・ 里斯和杰克・特劳特提出的“定位法”指的是站在大众心理学的角度上,通过对新型沟通方式的运用,对产品 进行策划等,为消费者提供一种崭新的、独特的、有效性强的感官效果,使他们在心中确定产品的位置和形象。

  “实施重心法”-- 威廉・伯恩巴克提出的实施重心法也称“R0I”理论,指的是广告创意中的三个主要特征:其一是原创性,指广告的创意必须要不同于其他广告形式,具有独特性 ;其二是关联性指设计广告创意的中心思想要与商品、消费者、竞争者三者有所联系;其三是震撼性,指广告发布之后,要使消费者产生强烈的反响和震撼。

  “情感共鸣法”-- 于20世纪80年代在美国广告节上首次提出后,得到广泛的运用,它主张广告创意要融入受众难以忘怀的生活经历或情感的体验来设计,由此引发受众的共鸣,并赋予品牌一些特定的内涵或意义。 推荐阅读:以情动人!广告设计必不可少的

  创意在平面广告设计中占有十分重要的地位,也是设计中的一个最难的环节,作为平面广告的设计者应该明白,成功的创意需要注意一些问题,主要有如下几点:

  注意内容与形式的统一

  形式的创意要结合主题内容及设计的思想,形式不是独立存在的,要注意创意能够在整体的画面中体现内容,形式和内容的统一,画面才可能有完美的效果。

  微信公众号:PingMiaDesigner (平面设计) 分享最顶尖的设计理论、教程、干货 !

  切忌过度标新立异

  设计要恰当地表达广告产品的特点,需要的是把握准创意传达的切合点,这种切合点必须是消费者能够认可的,与所要宣传的产品的特点有联系的,如果不考虑这些因素,一味追求标新立异其广告效果就会大打折扣,甚至适得其反。

  正确渗透中西文化

  有人错误地认为创意要完全吸收西方文化,西方的都是先进的,对传统的元素完全摒弃,甚至要予以抵制,这是大错特错的,因为民族文化的不断发展,就是源自于传承、吸收、创新,在我国现代的广告平面设计中,很多杰出的艺术大师正是在设计中,运用了民族传统图形的特色,才设计出了优秀的广告艺术作品。

  平面广告设计者进行设计时,要掌握一些创意的技巧,使广告的内容具有较强的吸引力,能够激发起消费者的购买欲望。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话