如何设计企业标志

2019-03-02

   企业标志设计是VI形象的核心,它构成企业VI形象的基本特征,体现企业内在素质。

  企业标志设计不仅是调动所有视觉要素的主导力量,也是整合所有视觉要素的中心,更是社会大众认同企业品牌的代表。

  因此,企业标志设计,在整个视觉识别系统设计中,具有重要的意义。而一个好的标志并不是简单的形成,他需要包含社会学、美学、传播学、广告学、市场营销学、心理学和材料学以及企业的行业特点、属性等,这样设计出来的标志才是一个好的LOGO。

  企业标志设计原则:

  1、企业Logo设计字体要体现产品特征,要能够和产品相符合,不冲突,就像是食品的Logo设计吧,它的字体就要轻松活泼;同时字体要清晰可见,能够让观众认出是什么字,不让观众去猜,这样就能起到很好的传播作用,字体的颜色也要考虑,不同的颜色能给观众不同的联想。

  2、企业Logo设计要简洁明了,能够一眼看上去就能印象深刻,简洁的标志能够深入人心,比如一提到加多宝,就能想到红色的易拉罐,道理是一样的。

  3、企业Logo设计要具有时代感和持久性,要顺应时代发展的潮流,如果不能顺应时代,就会很难和观众产生隔阂,不能让观众了解产品,同时没有了持久性,经常更换,也会使观众觉得这个企业没有定性,更不会关注这个产品,浪费了Logo的设计,更会严重影响企业的形象。

  4、企业Logo设计能够体现出品牌的特征,这个品牌是干什么的,它可以带来什么样的经济效益,同时还要体现出企业的个性,增加企业的知名度,提高经济效益。

  5、企业Logo设计禁止抄袭,Logo本身的意义就在于区别其他产品,如果抄袭,就失去设计Logo的效果,起不到宣传企业的目的,更会影响企业的进一步发展,后果也是很严重的。

  6、企业标志设计要有美感,要有吸引力,能够感染观众,使观众对它了解的欲望更强,进一步了解产品,以至于提升企业以及产品的形象。

  如果说企业是一个本体,那么标志就这企业的灵魂,把灵魂与本体结合,才会使企业富有生命力。同时企业标志也是一个最重要的传播、推广的媒介,通过标志能够让人们记住企业,看到标志就能知道是什么企业,进而对企业的深入了解奠定了夯实的基础。

  一个好的标志不单单是一个图形,或者是一个文字,而是在创作标志时,设计师需要通过理性的分析与思考,融入其行业的特点与属性,以及行业市场的特性等等,确保每一个创作出的logo都具有独特的含义,也是一个为企业量身定制的符号,通过该符号能够使企业得到更广泛的推广与传播。

  一个完整的logo是由标准图形、标准中文、和标准英文以及标准色组合而成,还可以在标准的图形中提炼出辅助图形。

  辅助图形在日后的设计过程中能够很好的起到承上启下的作用,也能够辅助logo得到更好的传达效果。而标准中文、标准英文、标准色能够在不同的应用应用环境下灵活灵现。

  • 营销推广
  • 空间+导示
  • 活动策划
  • 数字网络
  • 标志+VI设计
  • 品牌+策略
品牌热线: 0719-8679679
十堰锐景文化传播有限公司
地址:十堰市北京路京华新天地6号楼801室
QQ:1969236868/244889866
phone:13971906998(王)
E-mail: 244889866@qq.com
版板所有 © 十堰锐景文化传播有限公司
技术支持: 华想科技    网站地图

微信咨询 / 获取更多资讯
  • 联系锐景
  • 手机网站
拨打电话